Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 25.06.2018, 08:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Поиск

Меню сайта

Форма входа

Финансовая грамотность

Портал госуслуг

Проверка пенсионных накоплений

Народ эксперт

Новости ПФР

442-ФЗ

ПОБЕДА 70 ЛЕТ

Доступная среда

Опрос граждан!

Материнский капитал!

Наши проекты!

Новости ЕДК

Прожиточный минимум

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Калькулятор детских пособий

Калькулятор субсидий

Служба луч

Бесплатная юридическая помощь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 25 » Поздравление юбиляра
13:13
Поздравление юбиляра

25 сентября 2017 года свой 90-летний юбилей отметил участник Великой Отечественной войны Чумаков Аркадий Михайлович,  житель п. Вейделевка.
Теплыми словами его поздравили заместитель главы администрации городского поселения «Поселок Вейделевка» Аверина Н.В., главный специалист отдела по делам ветеранов, инвалидов и граждан, пострадавших при ЧС Сердюкова Л.Н., секретарь районного Совета ветеранов Лепетюха Л.И. и работник Вейделевского ЦКР Мищенко И.П..  Вручили персональное поздравление Президента Российской Федерации, цветы и подарки.
В семье Чумаковых было трое детей. Аркадий учился в начальной Ковалёвской школе, а затем окончил семилетнюю Николаевкую среднюю школу в 1944 году. В 16 лет его призвали в армию. Попал в 129-й стрелковый полк 57-й армии, которая входила в состав третьего Украинского фронта, который в то время уже находился на территории Румынии. Но вскоре эту армию расформировали и его перевели в 17-ю Воздушную армию. Здесь зачислили в школу младших специалистов авиатехнической службы. После курсов он проходил службу в 127-й отдельной роте аэрофотослужбы старшим фотограмметристом-дешифровальщиком.
На военных специальных самолётах устанавливались мощные фотоаппараты, которые фотографировали определённые объекты, их размеры, место нахождения. В этой должности Аркадий Михайлович служил 8 лет, до 1952 года. Затем поступил в Ольховатскую школу механиков-комбайнёров самоходных комбайнов. По окончании получил соответствующее свидетельство и Почётную грамоту за отличную учёбу и хорошую дисциплину.
Молодой механик-комбайнёр работал в Кубраковской МТС.  Затем Аркадий Михайлович поступил в школу рабочей молодёжи в городе Валуйки. И вскоре через горком комсомола направили в милицию. Через пять месяцев оформили пожарным инспектором. Спустя некоторое время его направляют на учёбу в Свердловское пожарное техническое училище, которое окончил в 1956 году. Ему присвоили звание – младший-техник лейтенант Госпожарнадзора. Работал в Вейделевском районе. Позже перевёлся участковым в с.Белый Колодезь, там экстерном сдаёт экзамены и получает аттестат о среднем образовании. Работал участковым инспектором и в соседнем Ровеньском районе и в с.Закутском. А оттуда перевели Аркадия Михайловича участковым инспектором в Николаевку. Отсюда ушёл на заслуженный отдых. В милиции прослужил 30 лет, удостоен знака «Отличник милиции», имеет орден Отечественной войны II степени, медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медалью Жукова. За восемь лет службы в рядах Советской Армии А.М.Чумаков дослужился до старшины технической службы, а за 30 лет в органах внутренних дел – до майора милиции.
В труде отличался добросовестным отношением к любому делу, доброжелательностью и вниманием к людям.
Вместе с женой Анастасией Фоминичной воспитали троих детей.
В настоящее время окружен заботой и вниманием родных и близких. Имеет внуков и правнуков. Свой Юбилей встречал в кругу семьи.

 

 

Просмотров: 107 | Добавил: uszn